当前位置:首页>>农民专业合作组织>>农民专业合作组织

“密云农业”开辟农民增收新途径

【发布时间】2018-01-10

小编从密云区农民专业合作社服务中心获悉,2017年生态密云采摘季全年活动取得丰硕成果。据不完全统计,采摘季共吸引市民自驾游15万人次,实现收入3000余万元


开展系列活动

为提升“密云农业”品牌形象,扩大“密云农业”品牌的市场占有率,不断拓宽农产品销售渠道,带动基层合作社品牌发展,密云区农民专业合作社服务中心于2017年4月启动了“生态密云采摘季,十万家庭进园区”系列活动。

活动以水果为载体,涉及42家休闲采摘合作社,6大采摘主题贯穿全年,4条休闲采摘线路涵盖休闲、采摘、娱乐等各个功能,不仅得到广大京城市民的厚爱与支持,也开辟了一条升级京郊农业品牌的新路径。

活动的举办让密云农业品牌逐步走进消费者视野。市民在采摘密云水果、品尝密云美味时,置身于科普、电商基地等现代化农业休闲设施园区,使绿色、天然、营养、健康的品牌理念深入人心。

许多市民多次参与活动,有的在网上多次购买密云的特色农产品。据不完全统计,采摘季共组织社区居民、企业、团体等195车次1万余人,实现销售收入146.5万元通过宣传,自驾游15万人次,消费3000余万元,辐射近10万多个家庭走进园区。其中,进园区活动最后一站密农人家,实现销售额52.5万元,粉丝增长3.25万个,复购率达到35%。


建立二维码溯源体系

同时,密云农民专业合作社服务中心对授权使用密云农业商标的58家单位建立二维码溯源体系,建立绿色履历。通过绿色履历的建设,消费者可通过扫描二维码,填写验证码后确认该合作社的产品是否获批使用“密云农业”商标。


培育多种农业知名品牌

目前,密云已培育出“康顺达蔬菜”、“云岫苹果”、“潮河果业”、“绿润板栗”、“云艺古坊”、“密云三烧”等十多个农业知名品牌,特色农产品进入国内外市场。密云新城子的“云岫”苹果、穆家峪红香酥梨,还走上世界互联网大会;奥金达养蜂合作社的绿色蜂蜜,曾被端上奥运会运动员的餐桌,“花彤”牌荆花蜂蜜在2016年被评定为“中华人民共和国生态原产地保护产品”;密云三烧、云艺手工艺玲珑枕等产品还成为畅销的北京礼物。