当前位置:首页>>农民专业合作组织>>农民专业合作组织

北京京纯养蜂专业合作社简介

【发布时间】2018-05-15

北京京纯养蜂专业合作社位于首都重要饮用水源基地密云水库东南岸---北京密云白龙潭风景区,紧邻101国道。北京京纯养蜂专业合作社蜂蜜全部产自水源区本地蜂群,蜂农养殖不转场,统一管理,大型摇蜜机统一摇蜜,确保蜂蜜的生产质量。合作社现有社员600多户,存栏蜜蜂4万箱,年产优质蜂蜜1300多吨、巢蜜4万张、蜂王浆20吨、蜂胶800公斤,产品年销售收入3500多万元。“京密”牌蜂产品目前有荆花蜜、巢蜜、蜂花粉、蜂胶、蜂王浆、蜂蛹、蜂皂750余种产品,主打产品以绿色荆花蜜为主,包装形式多样化,适合不同需求的人群。

 

 

 

  “京密”牌绿色荆花蜜系优质品种蜜蜂饮水源区山泉,采山区野生荆条花自然酿制成熟而得,蜜源纯净无污染;蜜蜂食品来源为初次酿造蜂蜜,是自然成熟荆花蜜,所有产品波美度都为41.5度、42度,真正做到自然成熟,味道香浓,口感甜润,有荆花香味。

 

 

 

    合作社基地内建起了标准化养蜂场,蜂群500群,蜂箱标配土耳其进口蜂箱(并培育标准示范户200多户);建“蜜蜂大世界”综合楼一栋,生产面积1000多平方米,建蜂蜜、王浆、花粉三条流水线,并从意大利进口全自动摇蜜机一台(目前我国首台),建成我国首套成熟蜜生产线,蜂产品库房600平方米,实验室配备了液相色谱仪、折光仪、培养基、电热恒温箱、显微镜、灭菌锅、超净工作台、压力表、离心机、试剂盒等基本实验器材,蜂蜜的感官、状态、气味、细菌总数、大肠菌群、霉菌计数、净含量、蔗糖、淀粉酶值、灰份、氯霉素、四环素、硝基呋喃、硝基咪唑、磺胺类、羟甲基糠醛、10羟基2癸烯酸等各项指标进行检验,确保蜂产品的质量。基地内开设了蜜蜂认养、蜂皂手工制作、蜂产品采集、蜂产品生产体验等服务。

 

 

 

“京密”牌荆花蜜已连续10年通过有机、绿色食品认证;200612月参加国际有机联盟和农业部共同举办的上海绿博会,获北京市农业局突出贸易奖2008年获得了生产许可证,并获中国国际农产品交易会北京团产品畅销奖;2009年通过了美国及欧盟认证、北京市优秀蜂产品生产基地、第九届中国国际农产品交易会“金 14pt" lang="EN-US">2010年被中国养蜂学会授予“中国养蜂学会蜂产品安全与标准化生产基地”、合作社被评为“北京市市级示范社”;2011年基地被农业部和财政部评为现代农业产业技术示范基、获第十一届中国国际农产品交易会金奖20128月被选举为“首都食品安全科技服务联盟理事单位”;20132月获中国民企好品牌;2014年被中国养蜂学会评为“成熟蜜基地示范试点”、2014年被北京市质量技术监督局授予“国家蜂业综合标准化示范区”;2015年通过HACCP体系认证、ISO9001:2008质量管理体系认证、ISO22000:2006食品安全管理体系认证。

 

 

 

“京密”牌绿色荆花蜜,包装形式多样化,适合不同需求的人群,日常瓶装设有便携的250g单瓶装,500g玻璃瓶、塑料瓶、便捷尖嘴瓶装;150克便携小盒;经济家庭装1.2kg桶装;原生态巢蜜礼盒;纯天然原料蜂皂产品、荆花蜜面膜产品、蜂胶液产品,节假日馈赠亲朋好友有各种礼盒。目前产品销往北京各大超市、农副特产店等地,由于“京密”牌绿色蜂产品纯粹天然,质量过硬,投放市场后产品受到众多经销商和广大消费者的青睐。

 

 

 

养殖基地内“蜜蜂大世界”科普场馆建设已初步完成,包括科普展厅、会议室、蜂产品DIY区、产品销售展示区、摇蜜体验区等,蜂产品DIY区蜂皂体验加工、唇膏制作等项目已正式开展。基地摇蜜现场体验、蜜蜂认养活动也已开展,试运营期间接待了多批游客,反映很好,在游玩的过程中即学习了小蜜蜂的知识还可购买到纯天然的蜂产品。

 

 

 

合作社基地内规划自然和人文景观建设、基础设施建设、园区蜂场建设及娱乐、住宿、餐饮等配套设施建设等。项目规划占地20亩,其中蜂疗保健养生园2000平米、名优蜂产品体验和展示园1000平米、蜂味餐厅1000平米、蜂彩小屋客房20间,蜜蜂工艺品园100平米、蜂蜡制品和蜡染园500平米、蜜蜂文化长廊5公里、蜜蜂授粉果品采摘园10亩,打造园区特色旅游蜂场5处。基地接待游客、学生、儿童3万人/年,从而带动旅游消费,打造全国最大规模的高端蜜蜂产业基地、创办全国一流健康科技产业园区和蜜蜂文化旅游园区,实现蜜蜂产业集群发展。