当前位置:首页>>农产品加工企业>>农产品加工企业

北京百年栗园生态农业有限公司

【发布时间】2015-07-16

北京百年栗园生态农业有限公司

 

会员农场情况介绍

 

一、百年栗园会员农场

 

北京百年栗园生态农业有限公司系首农集团旗下国有控股企业,是专业从事北京油鸡育种研发、种鸡生产、饲料加工、生态养殖、食品加工、产品营销的全产业链农业企业。

 

  公司坐落在北京市密云县,占地6000余亩,是亚洲最大的北京油鸡生态散养基地。历经十年封闭涵养,蕴育了无任何污染的生态环境,为有机养殖、有机种植提供了得天独厚的自然条件。“零污染、零添加”的北京油鸡有机系列产品,备受高端消费者的青睐。

 

公司采用最新生态养殖技术和方式,实现了具有300多年历史的北京油鸡(又名中华宫廷黄鸡)的规模化养殖,使过去的皇家御用鸡肉进入百姓家庭厨房。历经十年发展,百年栗园已成长为高端有机北京油鸡产品的全国最大生产企业。

 

百年栗园养殖基地是亚洲最大的北京油鸡生态散养基地,公司在密云水库旁的万亩坡地山林中散养北京油鸡,漫步在青山绿水间的北京油鸡呼吸着新鲜的无污染的空气并以玉米、杂粮等天然原粮为主要食物,饲养的北京油鸡无任何污染,不含任何激素和农药残留,属于纯天然食品,富含多种矿物质和微量元素,营养价值极高。使过去的皇宫御用鸡肉已经进入了普通百姓家庭的厨房,“昔日王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”。

 

根据北京市产业调整政策,迎合高端消费者的心理。百年栗园公司斥巨资专为会员打造的有机休闲体验农场,农场集观光旅游、休闲娱乐、亲子互动、科普教育、特色餐饮为一体,旨在为会员及亲朋好友提供亲近自然、放松身心、增进感情的天然体验 场所,目前已成为北京市休闲农业三星级园区。

 

农场依托园区内自然景观,结合北京油鸡散养过程介绍,展现农耕文化和有机生活体验,设置有:北京油鸡饲养体验、农事体验、时令采摘、休闲垂钓、有机烧烤、儿童游乐与科普、萌宠喂养、马术训练等生动有趣的活动项目,立志成为会员畅享有机休闲生活的私家后花园。

 

通过会员农场的建设,百年栗园构建了“以禽为核,以农为本,以游为翼”的农耕旅游相互促进的发展 格局,以“一产”有机产品供给会员,以“三产”特色旅游服务于会员。

 

整合有机食品资源,引领农业产业化,倡导有机生活,开创可持续发展生态农业,在不久的将来,百年栗园的更多的有机绿色食品将走向大众家庭厨房,提升公众营养饮食结构,满足健康饮食需求, “百年栗园”将成为您生活中不可缺少的健康朋友。

 

百年栗园会员农场是百年栗园斥巨资专为会员打造的休闲娱乐度假场所,“私人定制,专属服务”正成为当下这个时代的新潮,百年栗园会员农场即是会员私属专享的“私家后花园”休闲度假场所。会员可定制专享百年栗园北京油鸡全年有机鸡蛋,鸡肉宅配服务,产品当日生产,当日送达。保证会员的餐桌上吃到安全,健康,营养的禽蛋食品。

 

会员专享全年免费不限次到百年栗园会员农场游玩,体验会员农场一年之中不同季节的风光景色,在农场的碧波清水湖畔安坐垂钓,在栗林茂花间的小路上漫步,喂养北京油鸡,喂羊驼、喂熊猫兔、喂梅花鹿、骑矮马。采摘蔬菜和水果。会员农场中的所有物产和服务只针对会员,定制限量,会员私属!

 

二、北京油鸡介绍

 

北京油鸡,又名“中华宫廷黄鸡”,也有人称之为皇帝鸡、凤凰鸡。北京油鸡在清朝中期即已出现,距今已有三百余年的历史。北京是元、明、清等王朝的都城,特别是明、清两代的王公贵族,对于品质特优的禽产品的需求,是促使北京家禽优质品种形成的重要因素之一。

 

北京油鸡外貌颇具气派,身披黄毛,行走如舞,惹人喜爱。无论公母都生有三黄(嘴、皮、趾为金黄色)、三毛(头顶凤冠、腮长胡须、趾上长毛)和六翅(正常两翅、大腿飞节两侧各生两束主翼、脚的第三、第四爪长轴羽),有很高的观赏价值。其肉鲜味美,在烹制时不加任何佐料和味素,均以细、嫩、香而独具特色。鸡汤更是满口清香,使人欲罢不能,可从中品味到真正的鸡之美味。

 

北京油鸡曾作为清朝宫廷御膳用鸡,史料中有“太后非油鸡不食”的记载。北京油鸡1949年曾被选为“开国第一宴”的国宴用鸡,现为国家级重点保护品种和北京市唯一性特色农产品。1988年爱新觉罗·溥杰题词“中华宫廷黄鸡”。