当前位置:首页>>农产品加工企业>>农产品加工企业

北京隆源农嘉禾农业科技有限公司

【发布时间】2014-3-3
北京隆源农嘉禾农业科技有限公司成立于2004年3月。公司地处燕山腹地,紧临密云水库,资源得天独厚,注册资金1000万元,现有资产5000万元,占地24000平方米。
公司拥有两条速冻生产线;两条蔬菜自动化生产线;两条自动化低温灭菌线及四条真空包装生产线;一座年周转能力8000吨的速冻低温冷藏库。糯玉米、芦笋、板栗等加工生产车间8座。年加工农副产品能力15000吨。采用国际化生产标准,生产设备在国内加工企业中占有较强 优势。
2006年9月公司通过了ISO9001质量体系认证、ISO14001环境体系认证和HACCP食品安全体系认证。
公司生产的隆源百合牌—速冻糯玉米棒、速冻绿芦笋、板栗、辣椒、香椿等系列产品的原材料种植生产基地,全部在北京最环保、最洁净的密云县境内。目前,2007年,公司拥有17个种植合作社,公司与合作社签订种植收购合同,实行“公司+合作社+农户”的产业化经营模式,真正实现了订单农业。公司有专业的管理人员,指导农户种植、定苗、灌溉、除草、施肥、采收等劳作。2007年,公司发展了10000亩糯玉米种植基地和2000亩芦芛种植基地,其中有2000亩基地通过了有机食品认证。涉农6000户,带动20000人,涉及村镇有高岭、瑶亭、古北口、不老屯、大城子、小曹村、河南寨、下屯、西田各庄、十里堡等。公司通过市场化运作使农民收入逐年增加,从而真正促使农民增收致富,公司通过基地种植,把产品质量从源头严格的控制起来,从而真正达到绿色有机食品,使原材料从品质上、数量上都有了可靠的保障。产品从产前到产中到产后都达到了科学合理的有机链接。
2007年公司设有加工车间8个,分别加工糯玉米、芦笋、板栗、辣椒等产品。车间工人共计530人,其中有300人为固定职工,有230人为临时工。公司管理人员65人,全部为固定职工。仅加工一项就解决周边农村剩余劳动力200人,为农民提供了就业机会,从而大大提高了农民的生活水平。面对激烈的市场竞争,真诚和信誉永远是立企之本、发展之基、提效之源。